Berita

Presiden Jokowi Tiba di Kendari, Resmikan Jembatan Teluk Kendari

Kendari, JaringPos.com – Presiden Joko Widodo atau Jokowi lakukan kunjungan kerja ke Provinsi Sulawesi Tenggara pada hari ini, Kamis, 22 Oktober 2020. Agendanya meresmikan jembatan Teluk Kendari dan pabrik gula milik PT Jhonlin di Kabupaten Bombana.

Juru bicara Gubernur Sultra, Ilham Q. Moehiddin, mengatakan Pemerintah Provinsi sudah berkoordinasi dengan Istana terkait persiapan kedatangan Jokowi. Menurut Ilham, tak ada protokol penyambutan karena kedatangan Jokowi di tengah suasana pendemi.

“Banyak yang tidak ada, tidak ada pidato panjang, baca doa dan check point. Untuk keamanan sendiri diberlakukan tiga ring pengamanan dalam radius yang berbeda-beda,” kata Ilham, Rabu, 22 Oktober 2020.

Sementara itu Wakil Ketua Komisi V DPR RI Ridwan Bae mengatakan Jokowi akan didampingi oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono.

Kementerian PUPR telah menyelesaikan pembangunan Jembatan Teluk Kendari sepanjang 1,34 kilometer. Jembatan dengan tipe cable stayed ini memiliki lebar 20 meter dengan empat lajur serta median dan trotoar.

Pembangunan jembatan bertujuan untuk mendukung konektivitas bagi pengembangan daerah Kota Lama, Kecamatan Kendari dan daerah Bungkutoko yang menjadi kawasan industri, Kendari New Port, dan kawasan permukiman baru.(*ade)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker