Berita

DPD II Partai Golkar Mabar Peduli Ibu Hamil dan Tenaga Medis di Mabar

Labuan Bajo, Jaringpos.com _ Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) kembali melaksanakan aksi sosial yaitu memberikan bantuan kepada tenaga medis dan ibu hamil di beberapa titik di Mabar pada masa pandemi covid-19. Rasa peduli DPD II Golkar Mabar itu diwujudkan dalam bentuk pemberian sumbangan Alat Pelindung Diri (APD) berupa hazmat kepada para tenaga medis dan susu, gula, serta makanan tambahan kepada ibu hamil.

Bantuan itu disalurkan pada Rabu (03/06/2020) di Puskesmas Pembantu (Pustu) Rangga Watu, Puskesmas Rekas dan Pustu Desa Golo Kempo, Kecamatan Sano Nggoang.

Menurut Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Manggarai Barat, Mateus Hamsi, pemberian bantuan ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian dari Partai Golkar Manggarai Barat kepada tenaga medis sebagai garda terdepan dalam merawat pasien Covid-19 di daerah wisata premium itu.


“Partai Golkar sangat mengapresiasi dan mendukung tenaga medis sebagai garda terdepan memerangi Covid-19. Sebagai wujud dukungan itu, tentu kita memberikan bantuan alat pelindung diri dan sudah kami serahkan di beberapa Puskesmas di wilayah Manggarai Barat,” papar Mateus Hamsi, usai menyerahkan bantuan.hamsi peduli-JaringPos

Matius Hamsi yang didampingi pengurus Beringin Center Manggarai Barat ini berharap, apa yang Partai Golkar berikan ini bisa bermanfaat bagi para tenaga medis termasuk ibu-ibu hamil.

“Minta maaf ya, mungkin bantuan ini tidak sesuai yang bapak dan ibu harapkan. Tapi ini bentuk kepedulian tulus kami, agar bapak dan ibu tenaga medis tetap semangat, imun tubuh terjaga. Dan bagi ibu hamil serta balita, bisa tetap sehat di tengah pandemi Covid-19,” tuturnya.

Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu mengikuti anjuran pemerintah, seperti menjaga jarak, menjaga kebersihan dan menjaga pola hidup sehat.

“Tentu harapan kita bersama, agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir. Tetapi dengan catatan, kita semua harus taat pada protokol kesehatan seperti rajin mencuci tangan menggunakan sabun, pakai masker, tetap menjaga jarak dan hal-hal lain yang berhubungan dengan protokol kesehatan Covid-19,” ucapnya.

Sementara itu para ibu hamil yang menerima bantuan, menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan bantuan Partai Golkar Manggarai Barat ini. Mereka merasakan sentuhan kemanusiaan yang sangat berarti bagi kelangsungan hidup mereka di tengah pandemi Covid-19 ini.

“Kami sangat terima kasih kepada keluarga besar Partai Golkar Manggarai Barat khususnya kepada Bapak Mateus Hamsi, yang sudah memberikan bantuan kepada kami masyarakat kecil,” kata seorang ibu hamil berinisial namanya tidak mau dimediakan. (07/yb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker