Berita

Pemdes Siru, Kec. Lembor Membagi BLT Dana Desa Tahap 1 Kepada Warga

Labuan Bajo,jaringpos.com _ Pemerintah Desa (Pemdes) Siru, Kec. LemborĀ  tak butuh waktu lama untuk ‘membagi’ Bantuan Lansung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa kepada warga yang terdampak covid-19. BLT Dana Desa Tahap 1 itu dibagi pada Rabu, (10/6/2020).

Kepala Desa Siru, Sumardi, mengapresiasi langkah pemerintah pusat, khususnya Kementerian Desa, Transmigrasi dan Daerah Tertinggal, atas bantuan penanganan dampak covid -19 ini.

Di hadapan penerima BLT DD, Kepala Desa Siru mengatakan, uang yang diterima iniĀ  dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan keluarga, bukan untuk keperluan yang lain.

Mengenai besaran BLT DD yang diterima warga, Pemerintah Desa Siru tetap mengacu kepada Peraturan Menteri Keuagan (PMK) 50 tahun 2020, yaitu 600.000/bulan selama tiga bulan + 300.000/bulan selama tiga bulan. Jadi, total besaran yang diterima warga hingga Desember 2020 adalah 2.700.000 per jiwa.

Masyarakat Penerima BLT DD di Desa Siru sebanyak 48 jiwa. Untuk pembagian tahap pertama sebanyak 1.200.000 per jiwa.

Pemerintah Desa berkomitmen untuk semua warga Desa mendapatkan BLT, baik itu BLT yang bersumber dari APBD 1, APBD 2 dan DD, kecuali yang tidak dimungkinkan oleh aturan yang ada.

Diantara yang tidak boleh menerima BLT adalah, penerima PKH, penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST), PNS, TNI, Polri, Perangkat Desa, BPD, dan Guru komite yang gajinya bersumber dari dana BOS.

Dalam pembagian BLT DD Desa Siru, disaksikan oleh Babinkamtibmas, Babinsa, Ketua BPD, dan seluruh perangkat Desa yang ada.907/yb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker