BeritaDaerahNasionalOlahragaPariwisata

Sirkuit Pertamina Mandalika Diguyur Hujan Lebat, Race 1 WSBK Indonesia 2021 Tertunda

Lombok Tengah, JaringPos | Hujan deras mengguyur Sirkuit Pertamina Mandalika 2 jam sebelum Race 1 World Superbike (WSBK) Indonesia 2021. Akibatnya, balapan pun kemungkinan akan ditunda.

“Hujan sebenarnya sudah diperkirakan pada hari sebelumnya. Hal itu pun sempat mengganggu dua balapan, yakni Race 2 Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2021 dan Race 1 World Supersport (WSSP) 2021,” dirilis Jaringpos.com, Sabtu (20/11/2021).


Hanya saja, kedua balapan itu tak terlalu terpengaruh. Hujan ringan turun sesaat sebelum IATC dimulai, namun segera reda. Begitu juga dengan WSSP, yang tidak terlalu mempengaruhi balapan.

“Namun, hujan deras kemudian turun sebelum Race 1 WSBK Indonesia dimulai. saking derasnya, pengendali balap memutuskan untuk mengundur waktu balapannya”.

Pihak WSBK memilih untuk melihat situasi hingga pukul 16:00 WITA/15:00 WIB. Jika hujan tak kunjung reda dan masih ada genangan air yang parah, maka balapan akan ditunda lebih lanjut.

“Hanya saja, menurut pantauan pantau JaringPos di Sirkuit Mandalika, hujan sudah mulai reda. Meski begitu, genangan air yang berpotensi mengganggu penglihatan masih mengancam para pembalap”.

Kejadian ini tentunya akan membuat persaingan menjadi seru. Pasalnya, Toprak Razgatlioglu berpotensi untuk meraih titel juara dunia WSBK 2021, jika sanggup membawa pulang tujuh poin lebih banyak ketimbang Jonathan Rea.

“Razgatlioglu memuncaki klasemen sementara dengan perolehan poin 531. Sedangkan posisi kedua klasemen ditempati Jonathan Rea dengan koleksi 501 poin”. (*slm/JaringPos)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker